Mise à jour : 04/12/2024 - Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France
Numéro Carif : 2063069
BTS Management en Hôtellerie Restauration option A Management d'Unité de restauration - Apprentissage
Formation Apprentissage
Dates
Du 01/09/2023
Au 01/09/2025
Lieu
214 Rue Contre Torpilleur Triomphant
59140 Dunkerque
Durée totale
3290 heures :
- 1350 heures en centre
- 1940 heures en entreprise
Prochaine réunion d'informations
Aucune
Financement
OPCO
Diplôme, titre, ou certificat
BTS Management en Hôtellerie Restauration option A Management d'Unité de restauration - Apprentissage
Objectifs
Programme
- Conception et réalisation des prestations de services attendues par le client
- Évaluation et analyse de la production de services
- Communication avec les autres services
- Participer à la définition de la politique commerciale
- Identifier et analyser les besoins des clients
- Contribuer à la définition de la politique commerciale
- Étudier et suivre l'évolution du marché
- Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services
- Animer la politique commerciale de l'unité
- Évaluer les résultats de la politique commerciale
- Participer à l'élaboration de la politique tarifaire
- Développer la relation client
- Créer et animer la relation client
- Fidéliser les clients
- Manager tout ou partie du service
- Animer l'équipe de production de services
- Motiver et fidéliser l'équipe de production de services
- Détecter et valoriser les talents en application de la politique de gestion des carrières
- Gérer et animer l'équipe
- Recruter du personnel de l'unité
- Intégrer, évaluer et former le personnel de l'unité
- Appliquer dans l'unité la règlementation sociale en vigueur
- Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration :
- Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité
- Appliquer les directives de l'entreprise et des textes règlementaires
- Participer au contrôle de gestion de l'entreprise
- Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise
- Sélectionner les outils pertinents d'analyse de l'activité de l'unité
- Déterminer la contribution de l'unité de restauration à la performance de l'entreprise
- Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
- Définir le concept : l'offre de services proposée
- Déterminer les besoins matériels, techniques (ingénierie), humains et financiers
- Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
- Choisir un mode de gestion et d'une forme juridique
- Évaluer les risques et les opportunités du projet
- Déterminer le montage financier du projet
Diplôme, titre ou certificat
Niveau de sortie : Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...)
Métiers visés
Management d'hôtel-restaurant
Réception en hôtellerie
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Tél.: 30 06
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