Dates

Du 01/09/2025
Au 30/06/2027

Lieu

Rue Auguste Waeteraère
59140 Dunkerque

Durée totale

heures :

  • heures en centre
  • heures en entreprise

Prochaine réunion d'informations

Aucune

Financement

Etat - Ministère de l'éducation nationale

Diplôme, titre, ou certificat

CAP cuisine

Objectifs

Ce CAP forme à la réalisation des plats et à l'utilisation de différentes techniques de production culinaire.Les élèves apprennent les techniques culinaires et approfondissent leur connaissance des produits. En deux ans, ils sont formés à la réalisation de mets, de l'entrée au dessert et au dressage d'une assiette, en appliquant des techniques professionnelles ; ils sont capables d'élaborer un menu et d'être au contact avec la clientèle.Les enseignements sur la conception culinaire sont accompagnés de l'acquisition de la maîtrise des approvisionnements et des stocks ainsi que des règles d'hygiène et de sécurité.

Programme

https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/CAP_CUISINE.html

Diplôme, titre ou certificat

CAP cuisine
Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Métiers visés

Personnel de cuisine

Je souhaite être recontacté par l'organisme de formation

En cliquant sur le bouton ci-dessous, je reconnais avoir pris connaissance et accepter sans réserves les mentions légales du site .

Contacter l'organisme de formation

LP Ile Jeanty

Tél.: 03 28 58 86 10