Dates
Du 01/09/2025
Au 30/06/2027
Lieu
Rue Auguste Waeteraère
59140 Dunkerque
Durée totale
heures :
- heures en centre
- heures en entreprise
Prochaine réunion d'informations
Aucune
Financement
Etat - Ministère de l'éducation nationale
Diplôme, titre, ou certificat
CAP cuisine
Objectifs
Ce CAP forme à la réalisation des plats et à l'utilisation de différentes techniques de production culinaire.Les élèves apprennent les techniques culinaires et approfondissent leur connaissance des produits. En deux ans, ils sont formés à la réalisation de mets, de l'entrée au dessert et au dressage d'une assiette, en appliquant des techniques professionnelles ; ils sont capables d'élaborer un menu et d'être au contact avec la clientèle.Les enseignements sur la conception culinaire sont accompagnés de l'acquisition de la maîtrise des approvisionnements et des stocks ainsi que des règles d'hygiène et de sécurité.
Programme
https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/CAP_CUISINE.html
Diplôme, titre ou certificat
CAP cuisine
Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Métiers visés
Personnel de cuisine
Je souhaite être recontacté par l'organisme de formation
En cliquant sur le bouton ci-dessous, je reconnais avoir pris connaissance et accepter sans réserves les mentions légales du site .
Veuillez vous connecter
Ajout à une liste
Création d'une liste de favoris
Contacter l'organisme de formation
LP Ile Jeanty
Tél.: 03 28 58 86 10
Ajouter une alerte