Dates

Du 01/09/2025
Au 30/06/2028

Lieu

9 Quai Amédée Couesnon
02400 Château-Thierry

Durée totale

heures :

  • heures en centre
  • heures en entreprise

Prochaine réunion d'informations

Aucune

Financement

Etat - Ministère de l'éducation nationale

Diplôme, titre, ou certificat

bac pro cuisine

Objectifs

Ce bac pro permet d'acquérir une connaissance extensive des produits (poissons, viandes...).L'élève apprend à élaborer un plat, à maîtriser les cuissons, par exemple à la plancha, et à dresser les assiettes. Il est formé à l'organisation de la production culinaire et du travail des personnels de cuisine (fiches techniques, élaboration des consignes...).En cours de gestion, il approfondit les techniques et les outils de gestion des stocks, de maîtrise des coûts et d'analyse des ventes. Les cours de communication le préparent aux relations professionnelles (au sein de l'équipe, avec les fournisseurs...) et commerciales (élaboration d'une carte). La réglementation, les règles de sécurité et la nutrition sont des éléments de la démarche qualité en restauration qu'il devra assimiler et mettre en œuvre.  

Programme

http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/a128.html

Diplôme, titre ou certificat

bac pro cuisine
Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Métiers visés

Management du personnel de cuisine
Personnel de cuisine

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Lycée St-Joseph-la-Madeleine

Tél.: 03 23 84 98 80 ,03 23 84 98 80