Dates

Du 01/09/2025
Au 30/06/2028

Lieu

246 bis Quai de la Dérivation
59427 Armentières

Durée totale

heures :

  • heures en centre
  • heures en entreprise

Prochaine réunion d'informations

Aucune

Financement

Etat - Ministère de l'éducation nationale

Diplôme, titre, ou certificat

bac pro commercialisation et services en restauration

Objectifs

Ce bac pro forme à l'accueil de la clientèle dans tous les lieux de restauration : salle de restaurant, bar, chambre d'hôtel...La formation prépare l'élève à organiser un espace de restauration (salle, bar, salon...), à organiser le service de restauration. Les enseignements développent les compétences dans les techniques de communication, commerciales et de relation avec les fournisseurs et la clientèle : réservation de la table, facturation et encaissement, mise en valeur des plats et des boissons afin stimuler les ventes. L'élève apprend à préparer des commandes, stocker des produits. Il est formé à calculer le coût des produits, le coût de revient, à analyser les ventes. Les enseignements en langues étrangères lui donnent le savoir-faire pour accueillir les clients étrangers, voire d'exercer son métier à l'international. 

Programme

http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/a129.html

Diplôme, titre ou certificat

bac pro commercialisation et services en restauration
Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Métiers visés

Assistance de direction d'hôtel-restaurant
Personnel polyvalent en restauration
Service en restauration

Je souhaite être recontacté par l'organisme de formation

En cliquant sur le bouton ci-dessous, je reconnais avoir pris connaissance et accepter sans réserves les mentions légales du site .

Contacter l'organisme de formation

LP Ile de Flandre et Antenne UFA

Tél.: 03 20 77 80 20