Dates

Du 01/09/2025
Au 30/06/2028

Lieu

68 rue Antoine de Saint-Exupéry
62660 Beuvry

Durée totale

heures :

  • heures en centre
  • heures en entreprise

Prochaine réunion d'informations

Aucune

Financement

Etat - Ministère de l'éducation nationale

Diplôme, titre, ou certificat

bac pro boulanger-pâtissier

Objectifs

Ce bac pro forme des professionnels polyvalents en boulangerie et pâtisserie qui peuvent rapidement prendre des responsabilités.Au cours de leur formation, ils apprennent à organiser la production de produits de boulangerie et de pâtisserie. Ils se familiarisent avec les matières premières et les techniques de préparation et de cuisson des pains, viennoiseries, entremets, desserts.Ils sont formés également aux bases de la cuisine et de l'activité traiteur (quiche, pain surprise, canapés...). Les sciences appliquées leur permettent de s'initier à la nutrition, la toxicologie alimentaire et la qualité. Les enseignements en droit, économie et gestion les préparent à la gestion d'un point de vente (stocks, commandes, etc.) et à l'animation d'équipe.

Programme

http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/a096.html

Diplôme, titre ou certificat

bac pro boulanger-pâtissier
Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Métiers visés

Boulangerie - viennoiserie
Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

Je souhaite être recontacté par l'organisme de formation

En cliquant sur le bouton ci-dessous, je reconnais avoir pris connaissance et accepter sans réserves les mentions légales du site .

Contacter l'organisme de formation

Lycée M Yourcenar et Antenne UFA

Tél.: 03 21 64 51 00