Dates

Du 02/09/2024
Au 30/06/2027

Lieu

85 Avenue de Denain
59300 Valenciennes

Durée totale

3216 heures :

  • 635 heures en centre
  • 2581 heures en entreprise

Prochaine réunion d'informations

Aucune

Financement

OPCO

Diplôme, titre, ou certificat

Bac pro cuisine

Objectifs

Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d'analyser au mieux sa politique commerciale. D'ailleurs, comme les personnels de salle, il connaît les techniques commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle. Il intègre à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être. Il est attentif à l'évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.

Après le bac pro cuisine, il débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective. Il peut travailler à l'étranger puisqu'il a acquis une langue étrangère en formation.

Programme

Domaine Professionnel
- Technologie Professionnelle
- Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
- Prévention, santé, environnement.
- Gestion de l’entreprise, économie et droit.
Communication
Domaine Général
- Français
- Histoire/Géographie – Éducation civique.
- Mathématiques
- Anglais
- Arts appliqués

Diplôme, titre ou certificat

Bac pro cuisine
Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Métiers visés

Management du personnel de cuisine
Personnel de cuisine

Je souhaite être recontacté par l'organisme de formation

En cliquant sur le bouton ci-dessous, je reconnais avoir pris connaissance et accepter sans réserves les mentions légales du site .

Galerie photos

Contacter l'organisme de formation

ASS DE GESTION DU CFA REGIONAL DES HAUTS DE FRANCE JEAN BOSCO

Tél.: 03 20 35 90 55