Mise à jour : 05/10/2023 - Source : CFA régional Jean Bosco
Numéro Carif : 2229898
CAP agent polyvalent de restauration
Formation Apprentissage
Dates
Du 02/09/2024
Au 30/06/2026
Lieu
26 Rue du Four à Chaux
62100 Calais
Durée totale
3214 heures :
- 800 heures en centre
- 2414 heures en entreprise
Prochaine réunion d'informations
Aucune
Financement
OPCO
Diplôme, titre, ou certificat
CAP agent polyvalent de restauration
Objectifs
L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.
En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
Programme
se rapprocher de l'organisme
Diplôme, titre ou certificat
Niveau de sortie : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Métiers visés
Service en restauration
Conduite d'équipement de production alimentaire
Je souhaite être recontacté par l'organisme de formation
En cliquant sur le bouton ci-dessous, je reconnais avoir pris connaissance et accepter sans réserves les mentions légales du site .
Galerie photos
Veuillez vous connecter
Ajout à une liste
Création d'une liste de favoris
Contacter l'organisme de formation
ASS DE GESTION DU CFA REGIONAL DES HAUTS DE FRANCE JEAN BOSCO
Tél.: 03 20 35 90 55
Ajouter une alerte