Mise à jour : 20/09/2024 - Source : CFA régional Jean Bosco
Numéro Carif : 2228538
CAP boulanger
Formation Apprentissage
Dates
Du 02/09/2024
Au 01/09/2026
Lieu
38 Rue Jules Ferry
59310 Orchies
Durée totale
3100 heures :
- 800 heures en centre
- 2300 heures en entreprise
Prochaine réunion d'informations
Aucune
Financement
OPCO
Diplôme, titre, ou certificat
CAP boulanger
Objectifs
Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.
À noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades ). Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers.
En métropole, les épreuves de ce CAP peuvent également être organisées au cours du cursus du bac pro Boulanger - pâtissier préparé en 3 ans.
Programme
se rapprocher de l'organisme
Diplôme, titre ou certificat
Niveau de sortie : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Métiers visés
Je souhaite être recontacté par l'organisme de formation
En cliquant sur le bouton ci-dessous, je reconnais avoir pris connaissance et accepter sans réserves les mentions légales du site .
Galerie photos
Veuillez vous connecter
Ajout à une liste
Création d'une liste de favoris
Contacter l'organisme de formation
ASS DE GESTION DU CFA REGIONAL DES HAUTS DE FRANCE JEAN BOSCO
Tél.: 03 20 35 90 55
Ajouter une alerte