Dates

Du 02/09/2024
Au 01/09/2026

Lieu

38 Rue Jules Ferry
59310 Orchies

Durée totale

3100 heures :

  • 800 heures en centre
  • 2300 heures en entreprise

Prochaine réunion d'informations

Aucune

Financement

OPCO

Diplôme, titre, ou certificat

CAP boulanger

Objectifs

Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.

Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.

À noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades ). Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers.

En métropole, les épreuves de ce CAP peuvent également être organisées au cours du cursus du bac pro Boulanger - pâtissier préparé en 3 ans.

Programme

se rapprocher de l'organisme

Diplôme, titre ou certificat

CAP boulanger
Niveau de sortie : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base

Métiers visés

Boulangerie - viennoiserie

Je souhaite être recontacté par l'organisme de formation

En cliquant sur le bouton ci-dessous, je reconnais avoir pris connaissance et accepter sans réserves les mentions légales du site .

Galerie photos

Contacter l'organisme de formation

ASS DE GESTION DU CFA REGIONAL DES HAUTS DE FRANCE JEAN BOSCO

Tél.: 03 20 35 90 55