Dates

Du 02/09/2024
Au 30/06/2026

Lieu

157 Rue de l'Hôtel de Ville
59620 Aulnoye-Aymeries

Durée totale

461 heures :

  • 461 heures en centre
  • heures en entreprise

Prochaine réunion d'informations

Aucune

Financement

OPCO

Diplôme, titre, ou certificat

CAP boucher

Objectifs

Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il peut participer au conseil et à la vente des produits.

Le titulaire du CAP débute comme boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié ou de fabrication. Il peut être employé dans une boucherie artisanale, au rayon d'une grande surface, en atelier de transformation, entreprise industrielle ou collectivité.

Programme

DOMAINE PROFESSIONNEL :
Transformation des viandes et préparations des produits carnés
Réception, stockage, approvisionnement
Entretien et sécurité
Contrôle-qualité et traçabilité des produits
Commercialisation
DOMAINES GÉNÉRAUX :
Français
Histoire et géographie
EEJ
Mathématiques – Sciences Physiques
Arts appliqués
Langues
EPS

Diplôme, titre ou certificat

CAP boucher
Niveau de sortie : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base

Métiers visés

Boucherie

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ASS DE GESTION DU CFA REGIONAL DES HAUTS DE FRANCE JEAN BOSCO

Tél.: 03 20 35 90 55